[76]田代深子[2007 05/06 11:02]★3
「現代詩フォーラム」立ち上げたのもそのころでしたか。「十年一昔」と言うけど、昔というよりは、やっといろいろ発酵してきたというかね…しかしT-THEATERは終わりを選んだわけですね。詩の朗読会つまらない、違ったことをしよう、と始まったT-THEATERですが、いまや「ポエトリー・リーディング」の世界はそれとも違う様相を示しているらしい。ここで一段落つけるのはわかる気がします。
昨夜ひさびさにT-THEATERの面子に会って、作品はパンフの詩を読んでドア越しに音を聞くだけだったけど、ああT-THEATERはやっぱり独特だな、と感じました。違和感、しこり、消化しきれない感じ。それこそがT-THEATERの持ち味であったと。
ともあれ、これからもT-THEATERの面子はそれぞれに表現を行っていくのでしょうし、顔を合わせる機会も作品をみる機会も多いでしょう。
お疲れさまでした。これからもよろしく。お互いがんばりましょう。
戻る