作者からのコメント
うひ〜、JJさん、レスの書き方わかりもせん。一応目を通してやってください。
何か、最近思うんですが、言葉で飾る詩人よりも、田舎のバイトやった方が真実なのではないかと。
のんびりとした平和は、偽善であるから、等と、所詮、癒しに過ぎません。でも、やっぱり普通に働いている人は普通に過ごしていると。
妥協とか、しちゃいけないな〜って。JJさん、さんくすですぅ〜♪
というわけで、お返事ですが、
I−Mさん、ありがとうです♪ 相田さん、いつもすんません、せんきゅう!(ほりぐちたかお風)、橋キクチさん、嬉しゅうばんざ〜い、ats〜さんありがとうでございまっすうる、鎌田様、ありがとうございます!
みさとさん、小さな子に限定されるのでなく、全ての人が、攻撃されるというのは不正義だと思いますが、とりわけ、みさとさんは、未来の担い手が、不幸になるという事を感じられているのではないでしょうか。
どうぞ、思った事を何でも言ってくださいまし〜♪
ですが、奥津個人としては、新しい正義と不正義の世界、それは世界の潮流に沿った世界を作るべきではないかと思うのです。
まぁ、ショボイ詩を延々と書き連ねる者が言う言葉ではありませんが。
そう、単純化させると、不幸になるものは不正義なんでしょうが、それが、正しいのでしょうが、
正義とか不正義って、強いものの言い訳になる可能性もあると思います。そこで、これだけは正しいんだって叫びきった闘士が、後々、正義になるわけですが。
元々、一本の人生てない気がしますです。
戻る
編集