作者からのコメント
<atsuchan69>さん (^。^)ノ毎度〜☆
<家族>さん
<もしゅ>さん
<soft_machine>さん
皆様に感謝!御礼!うちらで新しい世界を切り開いてやりましょう!
((atsuchan69さんの言葉は恐れ多いですwただ少なくとも。。))
挑戦する心を失わず、常に自分をぶっ壊して生きたいと思っております000☆
<もしゅ>どの〜☆
面白いなんてウレシイ、ひひひ。
<soft_machine>さん
むげんじごく と言ったら、無間地獄と書く方が一般的じゃないのか?
、という意見(突っ込み)なのだろうか・・・むー。うーん。
この詩の「 無限 地獄 」は、無間地獄をイメージして書いたわけではないんです。
地獄の世界にある無間地獄ではなくて、あくまでも、
人の世界(この世・現実世界)の「 無限 地獄 」なイメージでGOしてみました。
あ、もしくは、「 無限 」と「 地獄 」の間にある半角スペースの事を効果薄と言ってるのかなぁ・・・
作者としては、それは明らかに、わざと半角スペースを使いました。。
その半角スペースの効果意図の一つ目は、「むげんじごく」ではなく、「むげん、じごく」と、読者に読んでもらいたい為です。
二つ目は、もともと作者の頭の中では、「むげんじごく」ではなくて、「無限」と「地獄」で分かれていたんです。
別々に単語が生まれてきたんです。そんで並べてみたら、たまたま「むげんじごく」と解釈できただけなんです。
つまりやはり、「むげん、じごく」のイメージなんですね。。
うまく返答できたかなぁ・・・なぞ
戻る
編集