作者からのコメント
りつさん、コメントありがとう。人間はわからないものですからね。友人にしても、結婚してもそうでしょう?
ちょっと誰か邪魔してるな。すごく画面がハグル。
※
りつさん、いろいろと探っていただけるのはありがたいが、違いますよ。No2を介してるから。
僕も前に一度揉めたときにコントラの名前出したことがあるけど、誰かにキッパリと否定された。
そりゃそうでしょう。知ってるコントラ氏ならあそこまで小狡いことはしない。しかも彼は日本には居ないはずです。かなり以前から。
ディスコ−入り口だけ入ってきました。しりゅう、、と名乗る人物でしたね。この名前の方とは縁もない。たぶん名前幾つか変えているのでしょう。この人が天才ナンチャラ2と名乗る、Atsuchan69氏に言わせる処のロン毛鼠男という人物でしょうね。
室町さん、お目をうかがいありがとうございます。創作にお名前も拝借いたしております。
※
わからない。どなたかのURLを使って今しがた見ることはできたのですが、あなた、ちゃっかり書き込みしてますね。しかもあれだけこちらで非難した人間がコメントまでしてあなたも御礼を述べてる。そのいい加減な人間関係。わからないお人だ。あなたも。上げては直ぐに消すし。画面もバグるし、私は操作に不器用だし。もう好きにやってくれですね。
もうよけいなカキコはしません。歳も歳だし疲れ過ぎる。もう少し誠実になってほしい。あなたに限らずにね。多くの書き手たちがそうです。ネット詩人に未来は?あるわけない。
※
室町さん、あんたのいいところは、私やりつさんもそうだけど、名前にこだわらないところだね。変更してもコメントじゃ隠すようにしない正直なところです。
あなた、元々荒れようが何しようがカキコ大好きな方だから、どうぞお好きに、だよ。でもね、前からだけど、あれほど消されちゃね。コメントしたほうは馬鹿丸投げ。だから、もうコメントしませんよ。よければ、イイね。よくなければ、パアね。で、やめときます。こっちは寝る間も惜しんでカキコしてんだから。
田中宏輔さん
海 さん
足立らどみさん
お三方様お読みくださりありがとうございます。
※
足立らどみさん、コメントありがとう。
美意識の問題ですね。
どなたかが美しさ、について解説してましたが、美意識も最近では横道に逸れたように変わってきているようです。
美しい日本語。美しい日本語といっても亡くなられた安倍総理が言う美しさとはちょっと違います。
あの方が推し進める改憲は自衛隊をより強固な軍隊として認めつつ、しかも米軍基地は従来どおりに留め置かれて将来的には数を減らしていこう。という思惑だったのでしょうが、このことはまさに軍事大国の日本を意味していて、大陸を挑発する意図目的としか思えない、危険な行為も兼ねているのです。
日本人は几帳面で礼儀正しい民族です。他国に比べれば、でしょうが、
いまやそれも崩れる方向に向かわせている気がします。
とはいえ、儀礼的な堅苦しい冠婚葬祭などは私も大嫌いです。大嫌いですが、
出席するとなればやはり儀礼には従います。まさか、
普段着でやって来て、受け付けも通さず拝礼して終わり、という訳にはいかないでしょう。
近頃は近所に越してきた人間たちも一応の挨拶に来るのは稀になりました。
大勢が住むマンションや団地ならばわかるのですが、1年経っても二軒隣に誰と誰が暮らしているのかもわからない。そのくせ自治会報だけはそっと配られてあるのです。
もうかなり前からの印象ですが、ネット詩人たち。特に若い層の人たちは表の掲示板よりも裏でつながりたくなるのだ。そんな様子に伺えます。
特に批判の対象として担ぎ上げたい人物などは裏で散々な悪口を飛ばしあっている。共感者を得ることである意味慰安感がほしいのでしょう。
いつのまにか、落ち度のないまま悪者扱いにされて、運営から逆に注意を受ける。はじめに挑発してきた人物はお咎めなし。アレレ?なんで、って、
よくよく調べてみれば裏でちゃっかり意見交換してるんですね。当の相手を除外して。
運営側のほうもあれやこれや言いながらも、自分の懐に飛び込んで来る人間のほうに思いが傾くのは致し方ないことなのか。
これもその人の持つ人間としての技量ですね。
核家族化が定着した現在儀礼的な要素が少なくなるのは致し方ないでしょう。時代の流れもある。
その時代その時代で言葉使いも新しく変化する。
でもね、
〜ええと、めちゃお初にですかね。アメバにヨロパです。!なんてはじめて相手に対して挨拶で言えますか?
こんなニューワード?で投稿レスしてくる礼儀をわきまえない人間を何故か擁護する向きがある。
現代詩人たちって、新しい言葉使いで会話できればそのほうがいいのでしょうか?
だったら中高生のほうがもっとイケてる。
まあ、長々と愚痴りましたが、どうもね、マウント取って小山の大将を気どりたい者たちからすれば、厄介者の老害と映るようです。わ。ア、ハハです。
---2025/09/10 19:53追記---
---2025/09/10 23:42追記---
---2025/09/11 00:42追記---
---2025/09/11 00:48追記---
---2025/09/11 04:59追記---
---2025/09/11 06:46追記---
---2025/09/11 06:55追記---
戻る
編集