作者からのコメント
花野誉さん、sonanoさん、ありがとうございます。

洗貝新さん、あなたに「またお逢いしました」的なニュアンスで私もかきましたけれど、「股」に合ったというふうにどうも裏読みされたようで、ずいぶん性器がびんびん、らんらんと興奮されているようですが、たしかに白状しましすと、ここで登場する「コケ」というのは藤コケイ子さんのことなんです。ばれましたか。う〜ん、どうしてだろうな。

わたし的には宇多田ヒカルちゃん世代ですから、「光」を登場させたわけですが、「光」を生んだのはなにを隠そう、コケイ子さんであることは疑いようもない事実。そして、川のパンツをずりさげて、陰部みたいに登場させたのも、実際に苔イ子さんであることをここに白状いたしましょう。秘密は岸壁だけに打ち明けたつもりなんですが、洗貝新さんには筒抜けのようでしたね。まいったな。護岸にはりついていた貝が新さんだったとは!

ところで曽根幸明氏が「圭子の夢は夜ひらく」の原型として持ち出したのはですね、「練馬の鑑別所」で歌われていたものではなく、「寝る間の股間物所」で交わされていたモノだったというのが本当のところなんです。わたしの詩もそうしたところから持ってきているわけですが、さすがにおおっぴらにはできませんから、「練馬の鑑別所」とやわらげて世の中に公表させていただいております。

それから三上寛でしたか、これはもうお分かりのように、「身咬む股間」から名前をひっぱってきている通り、まさに股間に噛み付くように歌うわけですが、これなんざもう現代では一発退場のセクシャルハラスメント行為です。「いま聴いてみればなんてこともない」なんてとんでもないですよ貝さん。股間に咬み付きは厳禁です。

ということで私は今回、咬みつきはせずに神を突き放したわけですが、神のほうから私によってきて天国をくださったわけですから、私はこれを上(かみ)におくわけにはいかず、下(しも)においた次第ですが、下においたらおいたで下ネタ扱いされるんですから、これ以上の名誉はありませんよ。

赤く咲くのは けしの花
白く咲くのは 百合の花
どう咲きゃいいのさ このわたし
夢は夜ひらく

どう咲きゃいいって、下の股間を裂いときながら、なにをとぼけちゃってるんでしょうね。夢は夜ひらくって? イッツオート摩羅スッティックって娘さんがデビュー曲で歌って大ブレイクしたんだから、「股は夜ひらく」でネタばれしてもよい頃だと思います。

>この詩は現在フォーラムはじまって以来の「放送禁止詩」としてネオンティッシュを差し上げませう。
 これでようやく私のシモネタも、ではなく、詩もネタも、静けさの藻に服すことができるのですね。それこそ願ったりかなったりであり、本喪(ほんもう)です。ありがとうございます。ネオンティッシュを股間に貼り付けて天国をひとまず隠しておきますね。やっぱり天国はフォールにムラムラするフォーラム疼きストたち、すなわち罪深き淫乱の墜天使狂いには刺激が強すぎますから、というのは至極もっともです。ありがとうございました。

---2025/06/08 21:23追記---

---2025/06/08 21:27追記---

---2025/06/08 21:30追記---

戻る
編集