作者からのコメント
りつ様:皮肉? 愛欲ですよ。耐えられなくて。
認められてもキスできない。褒められたってキスできない。福祉施設で頑張るとはそういうことです。
ここでモテたって仕方ない。それは分かってても苦しいものです。
---2025/01/24 20:47追記---
りつ様:熱が上がっても考えている。考えること自体にはいいも悪いもないと思いますが、りつさんに当てはまる全体について語っているように思えるということでしょうか?
分からないな。心の通う人はいない。生まれてこのかたずっとです。手塚治虫タイプです。
---2025/01/27 20:05追記---
りつ様
歌舞伎座までは行ったのですが、雇って貰えるまでは行かず諦めて帰りました。
例え不当だとしても、宿命として引き受け諦念に至るまでの悪あがき投稿だったのかも知れません。
この先も、薬漬けは引き受けざるを得ませんね。
陽向様
何件かイイネ頂きありがとうございました。
ひだかたけし様
そうですね。人は迷いながら大きくなっていく。
その先になにが待っているかは分かりませぬが、例え孤立無援でも生きていることが許されているだけありがたいのかも知れませヌ。
洗貝新様
適当な感じのコメントが和みます。ありがとうございます。
ニーチェは怖そうとか、読んでない人が言ってました。僕からするとそういう風に先入観で避けてしまう人の心の闇の方に恐ろしさを感じますが.....
戻る
編集