ポイントなしのコメント
[狩心]
長い・・・ しかし、それが苦なく読み切れたので、文章は上手いと思います。 僕とマキの「関係」は描けていると思うけど、 僕、マキ、それぞれの人物像がやけに浅くしか描けてない気がします。 背景(バックグラウンド)をもっと描くのも必要だと思うし。 やっぱ、若い女の子って、あれですかね、 「かまってもらいたい」などの感情が先行されるのでしょうか。 さらにはどこかやっぱ「僕じゃなくてもいいんだな」という印象を受ける 私も精神的に病んだ子と付き合った経験があるのですが (というか、付き合う子はほぼ全てそう) 作中の「僕」の苦労も分かるし、「僕」の冷酷さも分かります。 私が愛について語ると長文になってしまうので、控えますが、 ただ確かに、この作品は、色々と考えさせるという意味で、 数々の問題提起が見受けられるし、良作ではある気がします。 (しかしそりゃあ、書店に並ぶ散文と比べたらあれですが。。 (現代詩Fで見るこういう散文の中では、レベル高いかと思う
戻る
編集