ポイントなしのコメント
[狩心]
今時間がないので軽くしかコメントできませんが、 干し烏賊 星以下 欲しいか? 干し異化 欲しい異化 間村長さんの作品は突拍子もないように見えるが 異化というほどぶっ飛んではなく、叙情的で メタファーの入口だと感じるので、ついていけるから 評価されるんだと思うんですよね。 自分としましては、その立ち位置にとどまるのか、 そこからどこに行くのか、が気になります。 あまり見せずに想像させるのは、深みを帯びる手ですが 自分としましては、見せてしまうまで一歩踏み込み 見せてしまった上で、想像させるという基本的な手を使いますが 自分の場合は見せても理解されなかったり、語彙的に敬遠されたり、 そもそも見るまでにも想像力と思考をだいぶ必要としたりするので 大体、ついてこれない人がほとんどだなと思っています。 時間があるときに間村長さんの作品を読んで、 どうやったらみんなついてこれるかなーとか そういった基本的なところをちょっと勉強してみたいなぁと思いました
戻る
編集