ポイントなしのコメント
[乾 加津也]
flag 後でコメントを書かせていただきます。^_^ ---2013/08/05 21:27追記--- 必死さは心に届きやすい。 人も、生まれる前のほうが、もっと必死だったかもしれない。 羽化前の命の内なる激しさにたじろぎながらも、作者は何事かを受け取ろうと謙虚になる。 それは しっとりと 土に眠る頃  描かれている 心のようでした もちろん蝉に心があるわけではない。 だがそこに、心としか言いようのない妙なる尊さを見過ごさない。 いつしか自らも、蝉と同じ、純粋に、生き物としての境地につつまれる。 共に 生きよう そんな声が 微かに 響く 気がした そんな作者の眼前から身を隠す命の 壊れるほど繊細で、しかししなやかな動きを捉えて最後は締めくくられる。 逃げようと するのか 護ろうと しているのか きみは 私はしばし、暑くてもさわやかな、命の水につつまれた気がした。 とか書いてみました。 (コメントにて失礼します)
戻る
編集