ポイントのコメント
[小川 葉]
石畑さん、はじめまして。 僕は東北生まれで東北在住なのですが、 なんていうか、トーキョー。 現実感のない街です。今でも。 田舎で暮らせば暮らすほど、トーキョーに対する妄想や、 イマジネーションが増していって、 そんなふうに、現実のトーキョーは、田舎者の妄想によって、 輪郭をなしているのかもしれない、なんて思うことがあります。 iTunesで、音楽のジャンルをまとめる際に「トーキョー」というフォルダがあります。 邦楽洋楽問わずに、少し湿っていて、洗練されていて、 トーキョーのことなどほとんどしらないはずなのに、これがトーキョーなんだべなあ、と決めつけて分類しています。 先日トーキョーに10年ぶりくらいで行きましたが(仕事で)やっぱり僕が決めつけているトーキョーが、トーキョーとして、あったように思います。 トーキョーを知らないほど、トーキョーは、トーキョーなのだと思います。 長くてすみません。それでは。 ---2008/07/30 00:20追記---
戻る
編集