ポイントのコメント
[健]
うう。 ---2008/05/31 00:28追記--- うちの母も3年ほど前、 本当に似たような症状になったことがありました。 「私のせいでうちに泥棒が入った」 「銀行のお金が下ろせないかもしれない」 とかもそのまま同じこと言ってました。 (今も鬱は残ってますが大分良くなりました) 受験期にそういう母の様子を目の当たりにして、 正直それまでの考え方とか生活とかが根本から変わってしまって、 ずっと何か引きずった感じで暮らしてて。 このサイトに出会ったのは、一番しんどかった時期でした。 ふるるさんの詩も勝手にたくさん読ましてもらいました。 いろいろな巡りあわせがあって、それでこの文章を読んでいたら、 本当にいろんなことを思い出し、考えてしまいました。 ほんと、未だにわからないことだらけなんですけど、 前向きに、いや前向けなくても、とりあえず進む、 暮らすしかないんですよね。 まとまりのない文章、長々と失礼しました。 そしてありがとうございます。
戻る
編集