ポイントのコメント
[芳賀梨花子]
わたしという人間もいちおー母親だけど この詩に嫌悪感を持った 母性というものにあたしは確信を持てない母である その上、自己否定の海に沈んでいる人なので そのように感じたのかもしれないと ささほの私見により理解できたような気がする あくまでも気がするだけだけど >いとうさん 私はね、当初、強い母性として受け取っていたのです ささほに自己愛の表れなんだと言われるまでは それに、あんた自己否定の人なんだからしょうがいないでしょ なるほどと思いました なのでこの私見にポイントを入れたわけです 私はかわいい匂いには思えない部類に振り分けられたわけです で、母性について なんか畳み掛けられるように攻め込まれていますが(笑) 私は母性に対して確信がもてないでいます たぶん、後天的に母性を得ようとしている だから、いとうさんいわく執着とかそういう表現があってるかもね ぐさぐさっとくるし(笑) この辺からは詩から離れて ナーバスできわめて私的なおはなしに なっちゃうからやめておきましょう ではでは、おやすみあそばせ
戻る
編集