ポイントのコメント
[リリー]
私も拝読致しまして失礼だとは思いながらも感想を述べさせていただきます。 筆力はもちろん確かだと思えます。この作品に関して言えば、もう少し推敲を なさると、情景描写が整理されてもっと良くなるでしょう。欲を言えば、僕等である二人の「次の季節」とあります展開の具体的なドラマ性をチラッとのぞかせてもよかったかも。 第六連目からの後半部分で、書き手の表現の芯が定まっていない様なブレを感じました。余計な事を申しまして大変申し訳ございません! 私なら、六連目は「どうすればいいのか」で切って、最終連を もういつだか/わからないくらいにとおい/あの日/突然降ってきた雨から逃れて/軒下で肩を並べていた/雨の情景は、あの頃と変わらず/いつだって懐かしい/それでいてどこかひりひりしているんだ といった感じにするかもしれません。あくまでも個人的な感想です。m(_ _)m ---2025/07/23 11:31追記--- それと、私も三連目と五連目は「いた」で締めた方がいいように思いました。
戻る
編集