ポイントのコメント
[鵜飼千代子]
---2025/04/14 07:47追記--- >私立女星川学園(総合専門高校) 言葉の並びが気になりました。 なぜ「私立星川女学園」でなく、「私立女星川学園」なのか? なぜ「総合高校」でも「専門高校」でもなく「総合専門高校」なのか? なぜ不登校児救済対応学校に厳格な規範や規約があり部活強要 スポ根物なのか? しかも、ふたつの球技限定。スポ根というと昭和世代なので「アタックナンバーワン」「巨人の星」「あしたのジョー」「エースをねらえ」なんか思い出します。あ〜謎が深まる。松丸くん呼ばなきゃ。 学校の運営に商売のにおいがします。 戸塚ヨットスクール? ---2025/04/16 01:40追記--- なるほど。 スポーツや勉強が強い学校は寮があるところが結構ありますね。 戸塚ヨットスクールや姥捨山老人ホームのようなところに預け厄介者を引き受けて再教育して欲しい家族がいることも。需要はありそうです。 スポ根というから、空手バカ一代、柔道一直線、赤胴鈴之助まで遡ってしまいました。(笑)オモイーイコンダラー♪ですね。怖い怖い。 ---2025/04/16 12:36追記--- >同じようなアンドロイドを引き連れて一人未知の宇宙を目指すのです。笑 それは、それは!! 長生きしなくちゃ行けませんね。スタミナも筋肉もつけて。 その日の為に漢っぷりを上げておいてくださいね。
戻る
編集