ポイントのコメント
[朧月夜]
読み始めて、なんとなく声優さん(亡くなってしまいましたが、藤原啓治氏とか)に朗読してもらいたいなあと、そんなふうに感じました。あとは、ゲームのなかに出てくる本とかであったり(洋ゲーだと、ゲーム内で書物が読めることが多いのですよね。フレーバー・テキスト、ですか)。それから、矢沢永吉とか……あまり知識ないのですけれど、年長者になってもロックな魂を持ち続けているミュージシャンって、とくに男性からは強く支持されますけれど、それに似たテイストかなあと。途中、声優の朗読とか、フレーバー・テキストとか思うの、わたしの趣味に寄り添わせすぎな考え? とも思ったのですが、「これは長い長い自己紹介であり、遺書のようなものだ、俺はいつだってそういう気持ちで書いている」に行き当たったところで、やはり藤原啓治氏の声が似あうなあと、再度感じました。そういう読まれ方は、多分今風・カマトト風で、作者にとってはムカ感漂うコメントかもしれないのですが。
戻る
編集