ポイントのコメント
[足立らどみ]
秋葉竹さんへ もしかすると最初から(もし、勘違いだったらごめんなさいね)、 秋葉竹さんは気が狂っているとわかって行動とられてこられた? 私は冗談で適当に書いてきましたので、怖くなってしまいました。 友達の片野夫妻を知っている私は片野君の運営しているサイトで なんかのんびりしてしまいました。だって居心地いんだもん(^^)。 、、、 けど怖くなってきました。 あのときとおんなじです。 流石にもう無理そうです。 さようなら ---2023/03/25 22:44追記--- まいったー。誤解されそうで、ごめんなさいです。 詩的であるのってそんな難しいことなのだろうか 元オタクの私(もうどうでもいいけど)にとって フィギュア(スケートではないのよ)もアニメも コミックも音楽も絵も小説も哲学書やその他沢山、 極端かもしれないけど、テレビのCMやニュース、 ネット情報や日々の人々の日常会話からもいいな とおもうことは其れこそ無尽蔵にありましたから 結局ささやかな夢にすぎないのかもしれないけど、 死ぬ前に1冊は詩集をだしてみたいなと思ってて けど、仕事優先の社会人人生を送ってしまってて 1冊詩集を出すことすら妄想なんだろうなと思う。 私と違ってて秋葉竹さんは、いつも詩人ですよね。 作詞ならば私にも無尽蔵にあるけど、私の場合は、 ポエムと呼んでいいものはほとんど皆無ですから 考えてみたら、なんか、嫉妬心のかたまりだけで、 今の現代詩フォーラムにしがみついているだけか もしれません。コメントの場を与えてくださって、 ありがとうございました。 最後に、石村さんのことでは決してないのだけど、 いまだに過去の著名詩人が残してきた大切な技術 の表面だけを繕ってみせてこれが詩ですなんて、 このサイトだけで評価を受けている人たちをみると 吐き気を感じます。なんどか吐いたこともあります。 商業誌で評価されたとか 詩で食べてますとか マウントとっても同じですね。 ではでは、しばらく、 コメント返信以外、発言しません。 またね ---2023/03/26 07:32追記--- (続き) 朝起きて再読しました。 再度自爆していました。 舌の根も乾かないうちに、 秋葉竹さん、すみません。 前言撤回させてください。 誰も狂ってなんかいやしません。 狂っているのは宇宙です。 宇宙の狂いが悪いのです。 前々から秋葉竹さんのこと好きでした。 年度末で新年度の準備しなくちゃなのに 踏ん切りつけられなくて私はたけのこです 秋葉竹さんのコメント欄汚してごめんない。 秋葉竹さんの作品コメント欄で利用させて いただきました。 やっと気持ちの整理ができて、 続きが書けそうです。感謝です。 既に書いていたと思っていました。 いいわけで、お目苦しいのですが、 ↓で、詳細、参考していただければ https://poet.jp/photo/602/ なお、ありがたいです。 //
戻る
編集