ポイントのコメント
[るるりら]
おはようございます。 わたしも、ひまわりが青い色だと 良いのにと おもったことがありました。 その年は、わたしが わたしのハンドルネームを決めた年でした。 庭には、青い花ばかりを 植えた年でした。 青バラの開発が されているニュースが 好きでした。 すべてが 青ならば良いのにと 思ったものです。 あの感情は なんだったんだろうか? 青は、感情と精神とを結ぶ色のような気がしるからなのかなあ。 青に惹かれるときが わたしにもあります。 だけど、 管状花だなんて、細部をお書きなるのですね。蜂の目だからでしようか? 少年は蝶が好きで 蜂ではないという 悲哀をこめておられるような。 ファーブルのような子なら 蜂のことも 真摯にみたいと願うことでしよう。 あなたは昆虫というより まだ つぼみのお花に似ていると個人的には感じています。 あけましておめでとうございます。本年が、水菜さんにとって良い年になりますように♪
戻る
編集