ポイントのコメント
[Lucy]
スケッチという行為が留めるものと、 留め得ない色彩、芳香と、その実態の上を 消費してしまう時間の中で変質し崩れていくものが果実というメタファなのか、 鉛筆が紙の上に描き留めるものが 実態を離れ実態以上の存在で在ろうとする、 表現そのものが空白の果実なのか。スケッチされ、そして消しゴムで消された空白に残されたものが、詩なのかもしれないと思いました。 ---2016/03/15 22:31追記--- 追記 ただのさま、ご丁寧なレスをありがとうございます。 自分の分析力のなさ、語彙の乏しさに、辟易していたところ、 うまく言えずにもやもやしていたことを解説していただいて、 読みながら、「そうそう、それそれ、そんな感じと思ったの!」と、しきりにうなずいてしまいました。ありがとうございます。 ところで果実は女性だったのですね。・・そうですか・・。(*^_^*)  ---2016/03/15 22:36追記---
戻る
編集