ポイントのコメント
[鵜飼千代子]
まず、ジャニーズで好きなアーティストから告白します。
SMAPが好きで、TOKIOも好きです。年寄りアレンジでしょうか。
小学生の娘が好きな嵐の楽曲を生活の音楽として聞いてきました。今どきの小学校の運動会の1.2年生のダンスのミュージックにも使われていました。
娘はNEWSもいいというのですが、どうでしょう。
そしてエイベックスのAAA(トリプルエイ)も好きかもと言われ、楽曲と面と娘のお話を聞くので手一杯なのですが、目をしばたたせるばかりでキュンとするねとしか言えません。何か雷様のような髪の毛の人がいたり。
わたしは娘が歌ったカラオケでAAAいいなと思ったのですが、娘はアーティストのビジュアルも好きで、「ビジュアルはなくてよくない?」というところが意見の分かれ目です。
商売になる歌詞や曲でも、それを好きだから買うという顧客が喜ぶアーティストのビジュアルのセンスが 知りませんよ 後付けでも必要なのかなと。
書き途中で、アラガイさんからのコメントを読みました。わたしも愛していますって、明日の夕刊に載っちゃう??
部数を上げるための煽りはこちらに入りがないので相手にしたくないのですが、娘が熱中するそのあたり。わたしは最近TVも見ないし後追いで困っているので、新情報があればまた教えてください!!
戻る
編集