ポイントのコメント
[たま]
東京電力のCO2排出係数は0.330(?‐CO2/kWh)ぐらいです。購入電力に0.330をかけるとsalcoさんちのCO2の排出量が出ます。電力各社の係数の中で2番目ぐらいの低い数字です。一番高いのは沖縄電力で0.950ぐらい。ちなみに一番低いのは日本風力開発K.Kの0.000です。この係数は毎年更新されますが、東電の係数が低いのはもちろん原発による電力供給量が多かったからです。今年の係数は上がるでしょうね。家庭や一般企業において節電がもっとも温室効果ガスの排出を抑制します。ぼくは見たことないけどドイツやフランスには自動販売機やパチンコ屋はほとんどないそうです。でも原発はたくさんあるみたいです。電力は国力なのでしょう。中国も必死になって原発を作ってます。日本の原発はもう増えないでしょうね。ということは・・大人の節電を心がけるしかないということでしょうか。 ---2011/04/20 11:52追記--- うあっ、セックス発電にオナニー発電ですかぁ!!うむむむぅ。そんな手もあったのか・・。CO2係数はどれぐらい??化石燃料は使用しないかなぁ・・。ゴムとか・・。あ、・・な〜んて、ばかなぼくだろ。まんまとsalcoさんにハマッたみたいや。でもまぁ、個人的にがんばれるのであればこれは大賛成かもね^^
戻る
編集