ポイントのコメント
[鵜飼千代子]
>ださい巾着に タンポンをしのばせて? 小学生が使いますか?(笑) なにかスポーツでもしていないとお母さんが嫌が るのではないでしょうか。 女子校っぽい雰囲気が良かったです。わたしは女子校の経験はありませんが 妹は女子校で、「チューリップ」というスカートをおちょこにする遊びがあったと聞 いています。先生以外男がいないので、女子の楽園だったとか。 こちらにも、女子校出身はけっこういると思うので、「隠語」で攻めるのもいいか なと思います。そのまま書かれると、男子の顔面をハリセンで叩いているよう で、女子は「姐さん。。。」と、にやにやするかもしれませんが、ちと「タンポン」が 浮遊してしまいます。 面白かったので、沢山書かせていただきました。 ---2010/10/08 00:52追記--- そうだったんですか、余計なことを書いてしまいました。(笑) けれど、小学生のお母さんが ーーーーって、何か特別なスポーツかなにか、って 小学生の子に、お姉さんが居るかもしれず、、、もうやめます。(笑) 何か言われたからって、書き換えなくていいんですよ。 そのままでも書き換えても何かいう人は居ますから。 ご自分が収まりのいいとおもうところに納めればいいんです。 ともあれ、この詩に楽しませていただきました。ありがとうございます。^^
戻る
編集