究極の若造/陽向(2躯-30〜35)

の我利我利に合わせればいいだけで、天も極楽もあるのか?
俺を女々しいとでも言うのか、そんなことを気にする若輩者だとでもいうのか。世界が俺を攻撃してくる。あちらをやれば、こちらが悪いと言い、こちらを直せば今度はあちらが悪いという。
俺だから攻撃するんだろう! 
カフカを読んだ、もうこういう難しい話はなしだ、確か、十代の頃の願いは女にモテたいではなかったか? なぜそれを大人になった今しない もはや分からないのさ、自分が、俺はあちらが近づいてきたら、こちらに行き、こちらが近づいてきたらあちらに行くのさ、難癖つけて逃げるんだ、逃げた先で上手くいきそうになると、また違うとこに逃げるんだ。
俺は内向的なのか? いや、もうそういうことでもないだろう。もっと、人格的におかしなところがあるんだ、悲鳴をあげる! それだけは言わないでくれ!

朝方四時頃、朧気に目が覚めた、頭の中では、野に咲く花のようにが流れ、妙な気怠さの中で幼稚園児時代を思い出した。俺はあの日から変わっていない、どこまでもチキン野郎な、何も上手くいかない哀れな男だ。

グループ"何奴!"
   Point(2)