未詩にかんして/アンテ

ろいろやっているうち、なにがなんだか判らなくなって、でも、書きたくなければ書かなくていいやと自分を納得させることもできない状態です。単純に、おもしろい楽しいものを書けばいいんだと思い込もうとしたこともありましたが、それが詩を書く動機にはなりえない、というのが個人的にはあって、無理でした。もちろん、動機は人それぞれ違っていて当然だし、人を真似することではないのですけど。
 そんな人の言葉なんて読みたくないと言われる方への言い訳のために、「未詩」という場を利用した、のが本当のところです。

oldsoupさんも荒木田さんもおっしゃっているように、「未詩」はそれぞれの解釈と考え方で投稿してよい場所だと思いますし、堅苦しくならずに、でも個々がちゃんと考えていればそれでよいのでしょうね。自分についていうと、もうすこし客観的に判断するようにして、自由詩か未詩か分けたいです。

長々とすいませんでした。いつも読んで下さっている方、心から感謝です。

戻る   Point(2)