クリームシチューに、あと少し/umineko
久しぶりにホワイトソースを作る。あの、バターから作るやつ。
ミルクはあたためた方がいい、とか。
木のへらで丁寧に、とか。
バターがふつふつと、泡立ってから小麦粉を、とか。
小麦粉臭さがなくなるくらい、火を通してからミルクを、とか。
いろんなアドバイスがあったなあ、と思う。
なにしろ名人だったのだ。並ぶものなき、ザ、名人。まあ中学生の頃の話だが。最近全然作ってなくて。急に思い出したの。てゆうか、琴美がクリームシチューがからきし駄目らしく、で、いきなし、じゃあ頼んだ、と。
バターはないので、スプレッドで。木のへらは洗ったばっかで濡れてるけど気にしない。火加減は、少し弱め。あれ
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