葡萄の食べ方//////
粗目を歯にすり込むと空気が歯にひっかかる。喉に
すり込むとサンドペーパーのようにざらざらと音が
する。パンクしてリムから飛び出したタイヤチュー
ブのような葡萄の皮が皿の上にあり、透明な葡萄の
玉はといえば放電状に血走る。瓶詰になったアイン
シュタインの目玉は半熟卵の味がする。ユーモラス
で適度なとろみがついているうえ初摘みの天然塩を
ふると更に美味である。ただし口の中の粗目が味、
歯ざわり舌ざわりのどごし、すべて台無しにするの
で、凍らせて囓るかバンドネオンの粋な音で叩きつ
ぶすか笙の合竹で干しブドウになるまで待つか。
腕のほくろが気になりだして半年、いじくりすぎ
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