べっこうあめ/とうどうせいら
あたし達は多分
できかけのべっこうあめみたいに
ぐにゃ、ぐにゃ、してる
べっこう色、
きれいな固い肌も
もってないし
白い上白糖の、
さらさらした柔らかさも
なくしちゃったし
まあ ちょっと中途半端で
今食べても
全然おいしくないんだけど
ぐにゃ、ぐにゃ、できるのも今の内
ねば、ねば、できるのも今だけ
型に入らなくていいし
どろどろ溶ける手間はいらないし
ぐにゃ、ぐにゃ、しながら
何の形になろうかなぁーって
ほけーっと考えながら
ホットプレートの上
お尻から焦げてんのも知らずに
今日もぐにゃ、ぐにゃ、しています
戻る 編 削 Point(14)