夜中のレシピ/レタス
 
脂と赤身がバランス良く層を成した豚バラブロックを
塩一掴み・紹興酒・葱・生姜・醤油、で煮込んでいる
もう眠たいのだけれど一時間は待たなくてはならない
チャーシュー・チャーハン・酒のつまみ・何でもよい
圧力鍋を使ってもよいのだけれど、歯応えがなくなる
隠し味に蜂蜜・オイスターソース・鶏ガラスープ少々
とろ火で煮込み昔ながらのチャーシューの出来上がり
チャーシューは本来焼豚なのだが、何故か煮豚となる
スーパーで麺・魚介豚骨スープ・極太メンマを購った
ブランチは豚に感謝して、特製チャーシュー麺を啜る
侘しさや悲しさも忘れ、ひたすらに食欲の赴くままに
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