雑文 2022.02.27(日)/田中恭平

々頂く。まあ、コロナの影響で、あまり外に出られないストレスも考えられる。本や、下手の横好きの文学が趣味であるとして、私はわりと、アウトドアなのであった。
 今日のような陽がしゃんとした春の日には公園にでも行きたいが、昨日公園に出たら凄い人出であった。考えることは皆同じなのだった。妻と文句を言いながら帰ってきた。

文句ついでに書くと、もうアパートの前を学生が近道として通り抜けるのはやめて欲しい。
 それと昨日スーパーで米十キロを買ったのだが、レジ係のその米袋の扱いがぞんざいであった。重いから放ってしまえ、という感じだったのが。もの凄くショックで、米というのはどこの家庭でも宝なんだぞ、と言ってやれば良かったものを、あきれてしまった。
 女性であったが、そういう女性がこれも宝の、子供を育てると、またひどくぞんざいに育てられるのかも知れないな、などと勝手なお世話も書いてしまう位だ。あれ?なんでこんな立腹しているのだろうか?トホホ。あと、スーパーの灰皿がなくなってた。

まあ気を取り直して、コンビニ行って、帰宅したら階段掃除に皿洗い。忙しい。

戻る   Point(4)