人生最大の闇 #3 【完】/a i
困っていそうな方がいらしたら、どうか責めず、声をかけてあげてくれませんか?
みんな、悩みを言えない人が多いです。あなたの気づきで救われる人がいます。あなたの言葉を待っている人がいます。そんなボランティアやらないよって思うかもしれません。
ならせめて、あなた自身に心や身体の調子で悩むことがあったら、どうか自分を責めず、優しくあたたかな声をかけてあげませんか?
あと一つお願いなのですけれど、お医者さんなど、有志の方がいらしたら、今の私の身体の状態を見ていただけませんか? そんなこと言ってる場合ではないのでしょうが、病院へのトラウマが両親との関係であるので、まだ行けていません。よろしくおねがいします。対応のアドバイスなどもほしいです。
ここまで読んでいただきありがとうございました。みなさんの心身が安らかであることを祈っています。またあなたのコメントやお話など聞かせてください。
(話すところや投稿する場所を間違えていないかな?その点は分からないので教えてください。)
戻る 編 削 Point(3)