コアセルべート・スープのつくりかた/佐々宝砂
お子さまからお年寄りまでみんなに人気の定番メニュー、
コアセルベート・スープはいかがでしょうか。
まず恒星の素を用意します。恒星の素はガスまたは液状です。
缶やビンに入ったものがスーパーで売られています。
恒星の素には巨星の素とリサイクル恒星の素と2種類ありますが、
巨星の素でコアセルベート・スープをつくろうとすると、
手間がかかる上失敗しやすいので、リサイクル恒星の素を使いましょう。
スペクトル型はG型がおすすめです。F型でも代用できます。
F型の場合は五億年ほど冷ましてから使いましょう。
さて、この恒星の素を、泡立て器でかき混ぜます。
恒星と惑星が分離するまでよーく
[次のページ]
[グループ]
戻る 編 削 Point(9)