その気になって、浮かれてないで。/ホロウ・シカエルボク

されるんだけどさ、俺別に怒っても嘆いてもないんだよね。感情真っ白で書いてるからさ、自分でなに書いてんのかもよく判ってないのよ、実際。なんていや良いんだろうねぇ…「集中を楽しむ」っていうかさ、そういう目的だけで書いてるから。言葉ほじくるよりテンション感じてもらった方が判りやすいかもしれないなー。詩って、自分を解体する作業だと思ってるから。解剖って言った方が俺っぽい?ガハハ。だからね、書くときにネタ漁ったりとかもしないよ、どっかの人みたいにね。コンスタントにこの物量出せる人間にそんな作業必要だと思う?俺が欲しいもんは俺の中にしか無い、そういうことよ―まあしかしあれだ。クリスマスイブになに書いてんだって俺。いや、ぼっちじゃないけどね。ちゃんとカノジョとディナー食ってケーキ食ってプレゼント交換してきたよ。どうよ?クリスってる?いや、下ネタじゃねえよ、考え過ぎだよ…。ここまで読んでなにこれ?って思う人居るだろうけど(その前にここまで読まねえか)、いいじゃん、別に。イブなんだしさ。

戻る   Point(1)