義父が急に認知症?に(その後)/ふるる

普段家事をぜんぜんしない夫が、すごく優しく両親のお世話をしていて、すごいなぁ〜偉いなぁ〜と感心しきりでした。
病院の社会福祉担当の方にもさんざんお世話になりました。ありがたや。

これは愚痴なんですが、義父母と24時間一緒にはいられないので、見守り用に監視カメラを買ったのですが、その設定ができないできない。
メーカーにいっぱい問い合わせしたところ、Android用のバージョンアップがしてなくて、さらにバージョンアップはiOS経由でしかできないとかふざけたことをおほざきになってて、なんだとう〜(怒)でした。結局、うちのルーターでは使えたけど、義父母の家では使えなくて、オークション行きかな…

現在は、ヘルパーさんが以前は週1だったのが、週5になり、義父が義母のお世話を一手に担っていたのが、負担が少し減って、悩みの種だった腰痛も少しよくなって、夫も週1度は実家に行くようになり(猫の毛が嫌だからというので、家の中で一人用テントで寝てる)結果的には良かったのかな。でした。

戻る   Point(2)