お刺身の正式な食べ方/こたきひろし
お刺身の正式な食べ方は
刺身の上にお好みの量のわさびを乗せて
醤油につけて食べる
らしい
それは
とても美しい作法かもしれないけれど
田舎生まれ田舎育ちの俺には
それを受け入れられない
田舎者の俺は
わさびを醤油でとかし
刺身をつけて
食べる
これが一番
だな
誰かの嫁さんが
急性心筋梗塞で倒れて救急車で運ばれても
口では色々言っても
内心は他人事だから
そんなのどうでもいいやって
言う本音が見え隠れ
してしまうのが
人の常だな
それが自分の嫁さんだったから
天と大地がひっくり返さえされたような
気分になっちまった
人間って良く
[次のページ]
戻る 編 削 Point(4)