サラダ/ふるる
 
4つに切ったいちじくの中身は紅色で
トマトとコーンも入れて
香りと彩りのよいサラダとなりました
いちじくは時期が早いと甘いナス?な味だけど
今回は良かった

ブロッコリーも上手く茹でた
柔らかすぎると美味しくない
緑色がおわぁーとなるほど鮮やかなのは
お皿が白いからか
蛍光灯の下だからか

都会生まれの都会育ちで
緑と言えばサラダくらいしか
サラダは特別な緑で
サラダボウルの中には
名画や花束的な色と形の饗宴があり
音楽的な香りと食べ心地の共演がある

明日はポテトサラダにしようかな
ニンジンとグリンピースとハム
タマネギとセロリも入れたい
パセリを散ら
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