秋刀魚のパエリア/atsuchan69
 
暑い夏がすぎた
ころ、
スーパーでは
松茸や
梨、
ぶどう、
秋刀魚が売られている

家では
百均かどこかで買った
ステンレスの型抜きを使って
たくさんの紅葉のかたちの人参を作る
作ったやつは、下茹でして
ジップロックの袋に入れて冷凍する
鍋のときにそれを使うと、
見た目がいかにも秋でとても楽しいから

で、
今夜は
秋刀魚のパエリア
と、
高知の名酒
文佳人で、
母ちゃん、一杯やっか?

作り方はかなりいいかげん
洗わない米をフライパンで炒めて
塩とにんにく、
カレー粉を加えてもう少し炒める
米一合に対してコップ一杯半くらいの
コンソメ
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