わかったように言ったところで/ホロウ・シカエルボク
目ですよ、ありゃあ生きる時間を無駄にしてるだけですからね、きちんと自分の人生に目を向けて、いま自分がどういう人間なのか、そういうところをきっちりと知る方がきっと先々人生楽しいんじゃないかとわたしなんかそうおもうんですけどねぇ…そうそう、コーヒーかなんかのCMであるじゃないですか、いろんなジャンルの売れっ子に目標を尋ねるっていうの、あれ、ユーチューバーとかそういう輩はすぐ「世界」って言うでございましょ、「世界中の人を笑顔にすることです」とか、「世界一の音楽家になることです」なんてね、すぐ世界って言いますね、これがアスリートの方なんかになりますとね、「毎日成長していきたいです」って言うわけですよね、非常にね、勉強になるコマーシャルでございますよねぇ…と言ったところで、今宵はこれまでにしたいという風に思っております、みなさまの目標っていったいなんですかね?もしよろしかったひとつ教えていただきたいですねぇ…。
戻る 編 削 Point(3)