焼きそば/atsuchan69
焦げたソースの薫る
烏賊の入った焼きそばがうまい、
湯気の立つソースに塗れた太麺には
紅生姜もたっぷりのっていて
そっと隠れて
刻んだキャベツや
玉葱だの
もやしも入ってる
青海苔は好みで
マヨネーズも好みで
べつに烏賊じゃなくても
豚でも、竹輪でもよい
海老でもいいし
ソーセージでもよい
極端に言ってしまうと、
肉も野菜もいらない
麺とソースだけでも十分美味い
焼きそば単品でも構わないが
ごはんと一緒に食べるとけっこう美味しい
パンにはさんで食べても美味しい
それからお好み焼きの具材に‥‥
そう、モダン焼きだ
これはあまり知られ
[次のページ]
戻る 編 削 Point(11)