思考散歩(デモから思いついたこと+引用・コラージュ集)/こひもともひこ

そういうことを独裁政治というのだ。この法案を真剣に取り下げさせたいのであれば、次の選挙で自民党を大敗させればいいだけのことだろう。思考停止した左寄りの行動は、同じく左寄りだった冷静な人たちの目にどう映っているのか?

私はかなり左寄りなんだけどね、左寄りの人の意見で納得いくものが少ないのも事実。デモで反対したけど抵抗むなしくそれで終わりっていうオチが一番だめ。よしあし関係なくこの法案は通ってしまう。けれど次の選挙に行くこと。効果をあげられるのはそこにしかない。

・twiter
堀江貴文(Takafumi Horie) ?@takapon_jp 8月30日
選挙で投票
RT @Jam19980601: @takapon_jp 質問なのですが、堀江さんは、デモに変わる行動として、どのような行動が良いと考えておられますか?

逆境の攻撃は勇者の精神を背かせはしない。同じ姿勢を保ち、生じ来るいっさいを己の色に変える。いかなる外部の事象よりも強力だからである。それらを感じないというのではない。打ち克つのだ。
『怒りについて』セネカ/兼利琢也訳

戻る   Point(6)