「カップヌードルカレー味を食べるとき本当の自分に戻ったような気がします」/うめバア

でもない、用さえ済めばすっといなくなってくれる時間。でも1分ほどには短くない。いなくなる前に、何かをしておかなければという気にさせてくれるのが3分。そう、3分なのです、時間は3分。本当の自分が来て、帰るまでに3分。地球滅亡までにかかる時間があと3分。いやそんな大げさな話じゃなく3分。英会話のリスニングテキストが聞けるぐらいの3分、読みかけの本のページを開いても3分、ネットサーフィンで気になるニュースを探しても3分。3分、と思っている間に既に数十秒が過ぎるけど、それでもまだ時間があるから何をする3分、意外とつまらないことしかできないんだな3分。限りある時間を有効に使えないやつなんだな3分。これが本当の自分なのか3分。ぼーっとしてりゃ終わるね3分。でも待てないね3分。今あけたらまだ固いよね3分。誰かからメール来てたかな3分。どうしてカレー味にしちゃったんだろう3分。
戻る   Point(2)