深夜のコンビニは三上寛の歌う赤ちょうちんよりずっと切ない/ホロウ・シカエルボク

切なんだっていう、そういう思いでやりきることだよね、やりきる塾みたいなもんだよね、まあ塾は結果出さなきゃいけない所だけどね、それに青写真描けるようなやつなら強盗なんかハナからしないだろうけどね?話がそれたけど要するにコンビニ強盗なんてこのアドバイス通りにやって成功したところでショボイ金額しか稼げないってことだよ、だから何が言いたいのかっていうと、深夜のコンビニは赤ちょうちんよりもずっとせつないよっていう、そういうことが言いたかったんだよ、だってもしも赤ちょうちんでおやっさんに鉄砲突きつけてケンタッキーノリで話しかけたらもうドリフ大爆笑みたいだしさ、出刃包丁だったら剣劇か人情劇みたいになることウケアイでしょ?だから何が言いたいのかっていうと、深夜のコンビニは赤ちょうちんよりもずっと切ないよっていうそういうことなんだよ、さて、と、じゃあ、ヌード写真のカルピス拭いてオシゴト行ってきますわ、言っておくけど強盗じゃないよ、工場だよ、工場、短期の派遣だけどね、じゃあね、行ってきまーす。

戻る   Point(2)