細かなチーズの独り言/藤鈴呼
 



細かいチーズと聞いて
一番 初めに 何が 見えるかな

最初に 思い浮かべる 形は?

鰹節風味の 紗状の
繊細な 千切りリボン
紙吹雪 霧雨

鼻を 掠める 香りは?

美味しそうな ピザ
タバスコとセットの粉チーズ
円をカットした 三角チーズ

ゴルゴンゾーラ
ブルーチーズ
嗚呼 そんなに 知らないよ

鰹節の次に マヨネーズが浮かび
青海苔よりも 細かいだろうか

なんて 想像する頃には
チーズを忘れて たこ焼き 浮かぶ

それでもね?

混ぜ込んだ チーズ入りたこ焼きは
美味しいのですよ

小さいからって 馬鹿にしちゃ
[次のページ]
戻る   Point(2)