鉄人の言葉/吉岡ペペロ
新規事業として計画しているレストランについて
既に上場を果たしているレストラン経営者に話をしたとき
素人が手を出して成功するような甘い業界ではない
僕の名刺を裏返したりしながらそう憎々しげに言い放たれてしまった
その経営者はトイレから戻ってからももう一度僕におなじ言葉を投げつけた
成功するまで諦めませんからと言い返すと幾らまで我慢すると聞いてきた
一億まで我慢します、そう言ってから僕は少しだけレストランのコンセプトについての話をした
ヨーロッパの調理器具を使って野菜や肉を塩と胡椒の味付けだけで食べるお店をやるのだった
知り合いの料理教室から調理師をひ
[次のページ]
戻る 編 削 Point(5)