よだれ料理番/ヨルノテガム
海鮮ホイル焼きについて考えていた ガス台に魚焼き台が
付いていることに最近気づき、コレハコレハwさんまもうまく
焼き上がるのだった 料理はイメージと実践と経験であると
思うので よだれが出れば出るほど ウマいものに近づくだろう
彩りも華やかであると興味が湧く さて ホイル焼きの話。
以前 朴葉(ほおば)味噌という塩辛くはない どちらかと
いうと甘めの味噌を ホイルにのせてホットプレートの上で
ぬくめ 一口サイズの牛肉をそこで(火を通す程度に)
焼いていく料理に舌鼓を打った 牛肉のみそ焼きといったもので
みそと脂の濃厚な味わいが食欲をそそり きゅっ
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