こんな夜もあんな夜も/がん

こんな夜やあんな夜には一人でポエミーな詩をしこしこと書くのが楽しい。もちろん、バックグラウンドミュージックは最近流行りのあのバンドのあの曲。そんな自分に酔いしれながら、さらにホワイトホースのコーラフィズを飲んでみる。ちょっと前まではハイボールだったけど、そろそろ下火になってきたし、これでもいいかなと思ってのホワイトホース。だって甘くて美味しいんだもの。
漫画をよく読む。だから俺ってオタクじゃん的なコペルニクス的な発想の転換。むしろ、オタクだから漫画を読もうというのが逆転の発想なんだけど、そこはそこ。よそはよそうちはうちみたいなもの。気にするな。と、言われても気になるのが人間の性ですので、ちょっとだけ続けます。
あんまり肉は食べられません。だって脂っこいから。野菜米野菜肉野菜米肉米野菜米野菜くらいがちょうどいいんじゃないかなと思う。割合にすると5:3:2くらいか?まあ、さっき野菜、米、肉の漢字をずらずら並べたのを数えてはないんだけど、多分大体きっとあってると思う。
こんな思いを胸に抱きながら、明日の仕事もがんばります。
戻る   Point(1)