『ばっかじゃねーのー』はネイノーさんの口癖。/プル式
仲仲治さんだけでなく、所々で前半の説教についてツッコミがされていますが、やはり必要なのだと思います。いろいろあっての最終連だと。ただ、僕から見れば前半部が少し『もったり』している感じで、僕の好みで言うなら、全体で4連くらいにサクッとまとめた方が好きです。もしくは、逆にすべてを埋める様に長いとか。
今回のこの騒動で思ったのだけれど、昔書いたポイント操作ってやれないかなーと。
TOPに「この詩は判る。けどつまらない」って言う作品をのせて、どれくらいポイントがのびるんだろう。有名な人に協力してもらったりして「あーこの人もポイント入れてるんだ」みたいな状況を作った場合。
あと、ポイント順リストじゃなくて『一週間にポイントあげた順リスト』っての。「あー、こいつ撒いてんなー」みたいな。
一週間のTOP10になってから、撒いた人がTOPに入りやすくなったと思う。やっぱりお友達ポイントがあるし、制限がかかるから。敷居が低くなった分、浅くなった感じ。昔みたいにじわじわ伸びて出てくる作品というか、長い選別を超えられるような作品が目につきにくくなったと思う。
興味、ありません?
戻る 編 削 Point(5)