Cry Baby (Good night)/ホロウ・シカエルボク

しないよ、目を見開いて横たわってる、見知ったなりのそいつの顔など
酒が飲みたいわけじゃない、女とヤリたいわけじゃない、薬を買いたいわけでもない、欲しいものなどなにもないのに、賑わう通りで時間を潰す、正気になるのが怖いのかい、よれて汚れた自分を知るのが
駅の構内に朝と同じ浮浪者、俺と目が合うとそっぽ向いて寝たふりを始めた、その仕種に俺はムカついて奴の鼻先へ酒臭い息を存分に吐きかけてやった、少し歩いて振り返ると、奴は声を殺して泣いていた、さすがに少し悪かったと思った
あんなふうに死んでく自分が頭をよぎらなくもない、本当こいつはマジな話で、こんなボンクラいつ弾かれても俺にはちっとも不思議じゃない、ふふ、よう、おい、その浮浪者の顔を確かめるなよ?
シャワーを浴びたら死にかける、消化試合に子守歌はない、それを堕落と言うのならあんたの暮らしを見せてみな、スタンプみたいな笑顔の女が、ペチコートで踊るのを見てた

戻る   Point(1)