製氷器。午前2時。/あぐり

、しない、のだ。僕は感覚の無い手で。握った、り。開いた、り。製氷器を。手。にとる。フォルム。発光。弱々しく。強く。ただ。今を。この。夜を。声が出た。から。呟いて。みる。「ハ。ロー。」ハロー。世界。に。一人。だとしても。呟く。囁く。そうして、僕は。製氷器。に。力をいれ。凍て、ついた固まりを。とりだそうとする。カドと。カドを。曲げて。灰。色。濁る。水。の固まり。心。心。心。僕の消えて、落ちた。心。舐めれば、どんな味。が。する。というの。ガリリ。ガリ、ガリリ。リ。と噛めば、良いの。自分の心。ハロー。会えた、ね。やっと。流れない。揺れない。止まらない。僕の心。消えて。今。見えている。固形物。を。心から。愛しい、と、感じている。僕の。心。力をいれて、少しずつ。少し、ずつ。霜がはがれ。て。白い直線、が。曲がる。凍った。凍った。僕。心。の。灰。の。水。の。心。フローリング。静けさ。やぶって。赤い夜。に。カラ、カラ。カララララララ。落ちた。心。ハロー。ハロー。今。夜。

戻る   Point(2)