小さなお茶会/プル式
 
くるくるとまわすターンテーブルの上で
二つに切り分ける
シロップにつけられた甘い桃と苺の酸味
甘みを押さえた生クリームでそれを包み
スポンジで優しくはさみ込む
上下の位置をあわせてゆっくり
丁寧に下地の生クリームを塗って行く
薄くまるで絹がかぶさっている様に
それから少し甘めの生クリームを厚めに
今度は僕の思う様にしっかり塗って行く
素早く丁寧にのばすクリーム
固めで割れない微妙なクリームを絞り出し飾り立てる
そこに花が咲くように
ひとつひとつ丁寧に
またフルーツで花を作る
苺とキウウィとオレンジと桃
いろんな色の花が咲く
それを丸いテーブルに載せて
色々な人の
[次のページ]
戻る   Point(1)