西暦2500年の土曜日の夜月/はじめ

らだった 彼女は仕事の都合でもう月に移住していて僕とは長い間遠距離恋愛だった 電話の内容は 今月見てる? 私も今貴方のいる地球を見ているわよ やっぱり地球は蒼くて美しいわね 月って 400年前まではからっからの砂漠状態で地球からは黄色に見えたんだなんて信じられないわ! 今は緑で溢れているでしょう? 私達 緑を大切にしなきゃって本当に思うもの もう少しで月に移住しに来るのね 楽しみにしてるわ 貴方の詩が月で人々に受け入れられればいいわね きっと貴方は詩人として成功するわよ 期待してる! こっちでも西暦2500年と国家誕生400年を祝って盛大に盛り上がってる! じゃあ今度月に着いたら私に電話ちょうだい 待ってるわね …愛してる バイバイ…
 彼女からの電話が切れると満月は少しばかり移動していた 僕は長い溜め息をついて再び遠くでスペースシャトルが発射する音を聞いて詩を書き始めた 祝福すべき記念の日 僕達はこれからも地球と月を大切に守っていかなければならない と思った
戻る   Point(6)