絆/はじめ

ど、他の生物達、自然達なんかと、『繋がり』はあるから、短い間だけど、毎日が楽しいわよ。貴方は既に私と『繋がった』から、これからは夢の世界で一人で苦しむ必要は無いわね。恐怖や絶望が悪魔となって降りかかってきても、私や生物や自然があなたを守ってあげるわ。強い風が吹いてきても頑丈な山々が防いでくれるし、激しい雨が降ってきても寒さも暑さも森が弾いて和らげてくれるし、強力な雷があなた目がけて堕ちてきても巨大な岩が身代わりになってくれるわ。だからもう安心して、私達はみんな貴方の味方なのよ。これからは、ずっと。貴方とは数字では表せないぐらい遠い場所にいるけど、私達と心と魂は『繋がっている』のよ。貴方は一人じゃない。だから、生きて。一度も他人と『繋がる』ことのできずに死んでいった人達の分まで、精一杯、生きて。この電話はもうすぐ消えるけど、私達の絆は消えないから。…それじゃあ、夢で逢いましょう。…さようなら」
戻る   Point(2)